누텔라 딸기 초콜렛 롤케이크

누텔라 딸기 초콜렛 롤케이크 http://gildedgingerbread.tistory.com


롤케이크는 언제 먹어도 맛있지요? 우리나라에서 롤케이크를 자주 사 먹었던 기억이 나요.

선물용으로도 좋고 커피나 우유 한 잔과 함께 먹으면 기분을 업시켜주는 케이크이지요. ^^



우리나라에서 살 때는 아파트에서 살았어요. 지금 제가 사는 영국에서는 주택에 보통 살지만 우리나라는 아파트에 많이들 살잖아요.

제가 살던 아파트단지에는 2000가구가 살던 곳이었어요. 지금 생각하니 정말 먼나라 이야기같이 느껴지네요. (사실 멀지요?)^^


아파트에 살 때 거주환경이 정말 편리했던 것 같아요. 거기 살 때는 그걸 인식하지 못 했어요....

아파트에는 베이커리, 마트, 드라이클리닝 가게, 미용실, 학원, 유치원, 커피숍, 편의점이 같이 있잖아요.

편의점은 24시간 오픈하니 언제든 가서 뭐든지 살 수가 있고요.


그런점은 참 영국에서는 꿈도 꿀 수 없는 일이지요.

지금 제가 사는 곳은 영국 기준으로는 시골이라곤 할 수 없는 곳이에요.

저희집은 주택이 240개가 같이 모여있는 곳으로 영국으로 치면 대단지(?)에 속하는 곳입니다.

이런 주택밀집지에도 편의점이나 빵집, 현금인출기 하나도 없어요.

밤에 뭔가 먹고 싶으면 운전해서 10분 정도 가야하니까 그냥 포기하거나 아님 미리 사 놓는 답니다.^^

영국에 온 지 얼마 안 되었을 때는 이게 정말 불편했는데 이젠 다 익숙해 졌습니다.

인간은 어디서든 적응하게 되는 것 같아요. ^^


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한국에 살 때는 친구나 아는 사람 집에 방문할 일이 있으면 근처 빵집에서 선물용으로 롤케이크를 사곤 했었어요.

롤케이크가 가격도 일반 케이크보단 착하고 보기도 좋고 맛도 좋아서 선물용으로 최고지요!

근처에 가끔씩 찾아오는 롤케이크를 사들고 찾아오는 친구가 있었어요. 같이 커피 한잔 마시곤 했었는데요.

정말 외국생활 하다보면 그런 게 제일 그리워요. 친구와 마시는 커피와 수다....


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초콜렛 롤케이크, 녹차 롤케이크, 바닐라 롤케이크 등등 롤케이크는 다 좋아요!

그 중에서도 정말 최고 중에 최고가 바로 이 롤케이크!

누텔라 딸기 초콜렛 롤케이크.


오븐에 굽는 시간이 짧아서 다른 케이크보다 금방 완성된답니다.

휘핑크림, 누텔라, 딸기와 초콜렛 케이크가 함께 결합된 이 맛!

커피와 같이 마시면 진짜 맛있어요. (나는 커피 중독.^^)

같이 수다 떨 수 있는 친구까지 있으면 더욱 좋구요.

맛있게 드세요. ^^

2017/12/07 - [디저트] - 누텔라 플라워 브레드 Nutella Flower Bread 크리스마스 베이킹


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재료


버터 조금

계란 노른자 4개

설탕 50g

휘핑크림 40g

식용유 45g

소금 한 꼬집

박력분 40g

코코아 파우더 10g

계란 흰자 4개

설탕 60g


휘핑크림 200g

바닐라 엑스트랙트 1티스푼

설탕 30g

누텔라 90g

딸기 4개

슈가파우더


오븐팬 34cm*24cm


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레시피


1. 오븐을 180도로 예열해 주세요. 오븐팬(34cm*24cm)에 유산지를 깔고 버터를 칠해 주세요.

이렇게 하면 나중에 케익을 떼내기가 쉬워요.


2. 계란 노른자, 설탕 50g, 휘핑크림, 식용유, 밀가루를 오목한 그릇에 넣어 주세요.

코코아 파우더를 체에 받쳐서 넣어 준 후에 소금을 약간 넣고 잘 섞어주세요.


3. 계란 흰자, 설탕 60g을 다른 그릇에 넣고 전기 믹서로 휘핑해서 머랭을 만들어 주세요.

손으로 하셔도 되는데  팔이 정말 아파요… 전기 믹서는 정말 최고에요. ^^


4. 머랭을 1/3씩 계란 노른자 섞은 곳에 넣고 살살 섞어주세요.


5. 오븐팬에 반죽을 넣고 12분 동안 구워주세요.


6. 케익이 다 구워지면 오븐에서 꺼내 주세요. 식힘망에 유산지를 하나 더 깔고 케익을 올린 후 케익을 뒤집어 주세요.

베이킹할 때 쓴 유산지를 살살 떼어 주세요. 2-3분 정도 식힌 후에 케익을 말아주세요.

케익이 식으면 말기 힘드니 지금 말아 주셔야 합니다. 케익을 식혀 주세요.


7. 케익이 식는 동안, 휘핑크림, 바닐라 엑스트랙트, 설탕을 그릇에 넣어주세요. 전기 믹서로 휘핑크림을 만들어 주세요.


8. 케익 위에 누텔라 크림을 살살 발라주세요. 누텔라를 전자렌지에 1분 정도 돌리면 누텔라가 바르기 쉽게 부드러워 져요.


9. 휘핑크림을 발라 주세요. 중간에 딸기를 올리고 케익을 말아주세요.

냉장고에 1-2시간 동안 두었다가 차갑게 드시면 더 맛있어요.

슈가 파우더를 뿌려서 드시면 더 맛있어요. 맛있게 드세요!


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