카라멜소스 만들기 Simple Caramel Sauce  キャラメルソース


카라멜 소스보다 더 맛있는 것이 있을까요? 누텔라라고도 말할 수 있겠지만 내 카라멜 소스 레시피가 냄새로 누텔라를 쉽게 이길 정도로 맛이 납니다. 카라멜 소스는 애플 파이, 팬케익, 스콘(영국 비스킷), 와플 등 어떤 음식하고도 환상의 궁합입니다. 아래 비디오에서도 보실 수 있듯이 아이스크림에 토핑으로도 적격입니다. 젤 맛있게 먹는 방법은 큰 스푼으로 카라멜 소스를 병에서 꺼내 한 입 먹는 거에요!(너무 달달한가요? 진짜 맛있어요!) 완벽한 맛!

제 레시피를 종종 저희 남편 직장 동료들에게 테스트를 해서 정직한 본인의 의견들을 여쭤봅니다.ㅎㅎ 이 카라멜 소스는 모든 사람들이 좋아하는 레시피인데다 아주 아주 쉽습니다. 한번 만들면 절대 마트에서 다시는 카라멜 소스를 사지 않게 됩니다!

카라멜소스 만들기 gildedgingerbread.com



짠 카라멜 소스를 원하시면(요즘 salted caramel sauce가 유행이에요), 바닐라 에센스를 넣으실 때 천연 소금을 추가하시면 됩니다.
카라멜 소스를 귀엽고 예쁜 병에다가 넣고 리본이나 예쁜 끈으로 장식하면 저렴하게 만들수 있는 선물이 됩니다.


만드시기 전에 몇가지 을 알려드릴께요. 요리하시는 동안 너무 좋은 카라멜 소스냄새 때문에 맛을 보게 되시면 조심하세요! 소스는 정말 정말 뜨겁습니다. 제가 그렇게 해서 혀를 데었거든요! 그리고 또 하나는 요리가 끝난 후 카라멜 소스를 병에 붓고 냄비에 남아 있는 카라멜 소스가 식으면서 딱딱해 집니다. 빠르게 없애는 방법은 끓는 물을 냄비에 붓습니다. 이렇게 하면 뜨거운 물이 카라멜을 녹여줍니다. 그리고 나서 세제로 깨끗이 씻습니다. 마지막 팁! 크림을 넣을 때 카라멜 소스가 같이 녹지 않고 따로 굳어버려도 걱정하지 마세요. 낮은 불로 계속 저어주시면 크림과 카라멜 소스가 결합된 고소하고 달달한 맛이 됩니다. 맛있게 드세요!

재료

물 1/2컵
설탕 1 1/2 컵
바닐라에센스 1 티스푼
휘핑 크림 1컵
천연 소금 약간(선택 사항)

카라멜소스 만들기 gildedgingerbread.com


레시피

1.물, 설탕, 바닐라 에센스, 천연 소금(선택 사항)을 냄비에 넣고 중간 정도 불에 끓입니다.

2.끓고 나면 약불로 낮춘후 설탕이 카라멜화가 되어서 갈색이 될 때까지 25-30분 정도(가스렌지의 화력에 따라 달라요) 끓입니다. 타지 않게 조심하세요. 타면 안 됩니다.

3.휘핑크림을 넣으면서 모든 설탕이 녹고 재료가 잘 섞일 때까지 계속 저어줍니다(이렇게 잘 섞어 주지 않으면 카라멜 소스를 먹을 때 설탕이 씹혀요).

Gilded Gingerbread

저의 유투브 비디오를 보시면 요리 레시피가 상세하게 영상으로 나옵니다.

꼭 구독하실 필요는 없지만 구독하면 새로운 동영상을 정기적으로 볼 수 있어요.

영문 블로그 https://www.gildedgingerbread.com

유투브  https://www.youtube.com/c/GildedGingerbread

www.pinterest.com/gildedgingerbread

www.facebook.com/gildedgingerbread

www.instagram.com/gildedgingerbread

www.twitter.com/gildedginger


오늘도 행복한 하루 보내시구요.

로그인 하지 않아도 공감 버튼을 누를 수 있어요.

저의 레시피가 마음에 드시면 댓글공감 버튼 부탁드려요.

+ Recent posts