할로윈 쿠키앤크림 케이크 만들기

 

 

할로윈 쿠키앤크림 케이크 gildedgingerbread.com

 

 

쉽게 만들 수 있는 할로윈 쿠키 앤 크림 케익 레시피입니다. 부드러운 바닐라 스폰지 케익과 오레오 생크림이 결합된 케익이에요. 이 케익은 촉촉한 크림맛이 너무 맛있어서 아이들이 금방 한 조각 먹고 하나 더 먹으려고 하는 케익이에요!!!

 

 

 

이 레시피는 http://divascancook.com/homemade-cookies-n-cream-cake-recipe-oreo/   http://birdonacake.blogspot.co.uk/2013/10/oreo-spiders-cake.html  에서 발췌했습니다. 

 

 

올 해 할로윈을 준비하는게 계획대로 안 되네요. 오븐이 고장났는데 식기세척기가 고장나고 차도 고장났어요... 그 와중에 호박 농장에 가족들끼리 체험하러 하고 김치 쿠킹 클래스 준비를 위한 미팅, 블로그 영상 촬영, 블로그 레시피 연구 등등.... 눈코뜰새 없이 바쁜 하루 하루입니다.

 

 

어제는 아이들이 할로윈에 들떠서 형님 (남편의 형님의 부인, 영어로는 형님의 부인, 동생의 부인, 남편의 여동생도 모두 sister-in-law 로 부릅니다. 그러다보니 한국어가 헷갈리네요. ^^)과 그 집 아들과 함께 근처에 호박농장에 갔어요. 호박 체험 농장 이야기는 제가 따로 실었습니다. 아이들은 호박을 따는 것보다 진흙탕에서 걸어다니고 수레를 끌고 하는 것을 더 좋아하는 것 같아요. 날씨가 요즘 비가 많이 와서 농장이 더 진흙탕이었습니다. 우리는 모두 장화를 신고 갔습니다. 

 

 

아이들이 직접 딴 호박을 집에 가져왔습니다. 아직 할로윈이 많이 남아서 호박은 그 때 파서 할로윈 모양으로 조각하자고 했지만 결국 아이들은 막 다그쳤습니다. 결국 그 날 오후에 호박 2개를 할로윈 유령 모양으로 조각했습니다. 바닥이랑 온 데 호박씨와 파낸 호박속으로 엉망이 되었어요. 할로윈까지 6일이나 남았으니 그 전에 호박이 상할 것 같아요. ㅠㅠㅠ 그래서 냉장고에 넣어뒀는데 냉장고에 한 서랍이 호박 두 개로 꽉 차서 음식을 놓을 곳이 없는 경지입니다. 할로윈날은 아마도 상한 유령 호박이 되지 않을까 모르겠네요. 

 

이 레시피를 인터넷으로 보고 스폰지 케익은 화이트 스폰지로 바꿨습니다. 이 케익은 꿈같은 맛입니다. 뽀송뽀송하고 가벼운 스폰지 케익과 오레오 생크림이 만난 맛이에요. 이 케익을 한 번 맛보면 다음 할로윈때까지 기다릴 수 없을 정도에요.

 

 

 

저의 할로윈김밥, 할로윈 초콜렛 타르트, 할로윈 브라우니도 있으니 꼭 보세요.

 

 

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재료

 

우유 1/2컵

레몬 쥬스 1티스푼

휘핑크림 1/4컵

박력분 3컵

베이킹 파우더 1테이블스푼

무염버터 115그램

식용유 1/2컵

흰설탕 2컵

바닐라 에센스 1티스푼

소금 한꼬집

계란 흰자 5개

 

오레오 생크림

오레오 13개

휘핑크림 1.4리터

흰설탕 1컵

 

케익 장식

오레오 13개

식용 장식 눈

아이싱 풀 - 슈가파우더 1/2컵 + 물 1테이블스푼

 

재료법

 

1. 오븐을 160도로 예열해 주세요.

2. 버터로 9인치 케익팬 두 개를 케익이 잘 떨어지도록 칠해 주시고 바닥에 베이킹페이퍼를 깔아주세요.

3. 우유, 레몬주스, 더블크림을 그릇에 넣고 잘 섞어주세요.

4. 박력분과 베이킹파우더를 체에 걸러서 잘 섞어주세요.

5. 버터, 식용유, 흰설탕을 그릇에 넣고 전기 휘핑기로 크림화해주세요.

6. 우유 섞은것, 버터 섞은것, 밀가루 섞은 것을 큰 그릇에 함께 넣어주세요. 바닐라 에센스와 소금 한꼬집을 추가해 주세요.

7. 계란 흰자를 단단하게 휘핑해서 머랭을 만들어 주세요.

8. 계란 흰자를 케익 반죽에 넣어주세요. 머랭이 부서지지 않게 살살 섞어주세요.

9. 두 개의 오븐팬에 반죽을 나누어서 담아주세요.

10. 오븐에 25-30분간 구워주세요. 오븐의 화력에 따라 시간은 달라질 수 있어요.

11. 케익이 다 구워지면 오븐에서 빼내어서 식혀주세요.

12. 케익이 식는 동안 오레오쿠키 장식을 해 줄 거에요. 슈가파우더와 물을 섞어서 슈가파우더 접착제를 만듭니다.

13. 슈가파우더 접착제로 오레오에 식용 눈을 붙혀 주세요. 원하시는 갯수만큼 오레오쿠키를 장식해 주세요.

14. 오레오쿠키 13개를 블렌더에 넣어서 1분 정도 동안 갈아 주세요. 또는 지퍼백에 오레오쿠키를 넣고 홍두깨로 부셔도 됩니다. 

15. 휘핑크림과 설탕을 큰 그릇에 붓고 전기휘핑기로 크림을 휘핑해 주세요. 

16. 갈아준 오레오쿠키를 휘핑한 크림에 붓고 잘 섞어주세요. 

17. 케익을 오븐팬에서 꺼낸 다음 오레오쿠키 크림을 케익의 한 쪽 면에 발라서 샌드위치를 만들어 주세요.

18. 케익 전체에 오레오크림을 골고루 발라주세요. 눈장식을 붙인 오레오 쿠키를 케익에 붙혀서 데코해 줍니다. 이제 맛있고 귀여운 할로윈 케익이 완성되었습니다. 저는 이 케익을 만들기 전까지는 오레오 케익을 먹어본 적이 없습니다! 저는 오레오쿠키를 별로 좋아하지 않는데 오레오케익은 진짜 맛있답니다! 

Gilded Gingerbread

 

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