노오븐 할로윈 초콜렛 타트



할로윈이 얼마남지 않았어요! 우리 아이들은 완전히 신이 났습니다. 오늘 올릴 초콜렛 타트는 제가 정말 좋아하는 초콜렛 타트에요! 할로윈 파티에 최고입니다! 만들기 쉽고 시간이 별로 걸리지 않는 데다가 약간 무서운 할로윈 분위기에 맛도 굿! 베이킹 초짜도 쉽게 할 수 있습니다. 적극 강추합니다! 할로윈 파티에 가지고 가면 환영받을 음식이에요!



할로윈을 핑계삼아 파티를 할 명분이 생겼죠? 할로윈 옷을 입고 집을 할로윈 장식들로 데코하고 페이스 페인팅까지 할 수 있으니 얼마나 좋아요.! 할로윈은 아이들만 위한 것이 아니고 어른들도 즐거운 시간을 가질 기회에요!


할로윈 파티를 하면 좋은 점 또 하나는 바로 음식!!! 무섭게 보이는 음식과 음료수들도 너무 멋져요! 파티 음식으로 가장 중요한 음식이 디저트 아니겠어요? 할로윈을 핑계로 맛있는 디저트를 먹어볼까요?


노오븐 할로윈 초콜렛 타트 HALLOWEEN NO-BAKE BLOODY CHOCOLATE TART ハローウィーンチョコレートタートgildedgingerbread.com



우리 딸아이와 친구들을 위해 작은 할로윈 파티를 열려고 계획하고 있어요. 우리 딸은 초콜렛을 무지 좋아해요! 딸아이의 파티를 위해서 디저트를 검색하다가 이 초콜렛 타트를 발견했어요. https://kitchenmason.com/2016/10/23/bloody-spider-web-tart-halloween-desserts/



이 초콜렛 타트를 보자 마자 만들고 싶더라구요. 그래서 바로 만들었습니다!! 짜잔! 빨간색 카라멜 소스가 피처럼 흘러 나오고 윗면은 거미줄 데코를 해 놓아서 진짜 무시무시해 보이더군요. 달달하고 진한 초콜렛 타트의 맛도 너무 좋은게 아니겠어요! 오레오 쿠키와 카라멜 소스, 다크 초콜렛이 어우러진 맛이라 약간 어린이들이 좋아할 맛이 아닌것 같더라구요. 예상과 달리 6세 (한국 나이 8세)인 우리 딸이 너무 좋아했어요!!!!



재료


베이스

오레오 쿠키 245g

무염버터 80g


필링

카라멜 소스 240g (카라멜 소스 레시피는 여기를 클릭하세요)

빨간색 칼라링 젤 ½ 티스푼

휘핑 크림 165ml

잘게 썰어놓은 다크 초콜렛 175g

무염 버터 50g


데코

화이트 초콜렛 50g


도구

20cm 파이팬

파이핑백 1개

이쑤시개


  1. 블렌더가 없으면 쿠키를 지퍼백에 넣고 홍두깨로 빻아주세요.

  2. 버터를 녹여서 블렌더에 넣고 같이 갈아 주세요. 전자렌지에 1분만 데우면 버터가 녹습니다.

  3. 파이팬에 오레오 쿠키와 버터 섞은 것을 평평하게 깔아 주세요. 냉동실에 넣어주세요.

  4. 카라멜 소스를 그릇에 넣고 빨간 가용 색소와 섞어 주세요. 색소는 브랜드에 따라 색깔이 나오는게 조금씩 달라요. 저는 Wilton’s를 사용했는데 색깔이 아주 잘 나옵니다. 웹사이트에 나오는 레시피보다 카라멜 소스를 더 많이 사용했어요. 카라멜 소스를 오레오쿠키 위에 부어주세요. 카라멜 소스가 굳어지도록 냉동실에 넣어주세요.

  5. 후라이팬에 휘핑크림을 붓고 약한 불로 끓여주세요. 끓기 시작하면 다크초콜렛, 버터를 넣고 빠르게 저어서 섞어주세요. 초콜렛이 녹기 시작하면 바로 불을 끄고 완전히 섞어 주세요.

  6. 냉동실에서 파이를 꺼내어서 초콜렛 소스를 부어 주세요.

  7. 전자렌지를 이용해서 화이트 초콜렛을 녹여주세요. 또는 냄비에 초콜렛을 넣고 약한 불로 녹여주셔도 됩니다. 완전히 녹으면 파이핑백에 넣어주세요. 안쪽에서 바깥쪽으로 소용돌이 모양으로 그려주세요. 이쑤시개를 이용해서 중심에서 바깥쪽으로 선을 그어서 거미줄을 만들어 줍니다. 유투브 영상이 있으니 참고하세요. 이제 다 되었습니다! 초콜렛 타트를 냉장고에 1시간 이상 굳혀주세요. 맛있는 카라멜 소스와 초콜렛이 결합된 환상적인 맛인데다 할로윈 분위기도 나는 타트입니다!



Gilded Gingerbread

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