갈릭 호머스 소스 만들기 Quick, Easy Roasted Garlic Hummus 

갈릭 호머스 소스 만들기 gildedgingerbread.com

호머스만 먹어도 맛있고, 방금 구운 따뜻한 피타 브레드와 함께 먹어도 맛있어요.

좋아하는 야채 샐러드를 만들어 같이 먹으면 여름에 한끼 식사로 금상첨화에요.



중동지방에 가서 호머스를 먹어보면 그 맛이 정말 일품이에요. 아부다비는 우리 가족이 해외 여행지로 가장 좋아하는 곳이에요. 아직 가 보지 않으셨다면 꼭 가보시길 바래요. 현지인들은 친절하고 서비스는 특급이고 날씨는 햇살가득하고 따뜻하며 음식 또한 일품입니다. 이것 말고 놀러 가기 더 좋은 곳이 있을까요? 아부다비는 영국과 한국의 중간 지점에 있어서 우리나라 가는 길에 스탑오버로 놀러 갔다가 운이 좋으면(시간이 있으면) 돌아오는 길에 스탑오버를 하기도 하는 곳입니다.



아부다비에 가기 전까지는 마트에서 파는 호머스를 사 먹었어요. 마트에 파는 호머스도 먹을 만한데 사람들이 호머스를 예찬하는 것을 사실 이해할 수가 없었죠. 아부다비로 놀러가서 아침식사로 호텔에서 밥을 먹는데 이제껏 생전 살아오면서 그렇게 가짓수가 많은 페는 처음 먹어봤답니다. ㅎㅎ 갖가지 오믈렛, 계란 후라이, 삶은 계란, 살짝 찐 계란, 훈제연어, 와플, 팬케익, 갖가지 신선한 과일과 샐러드, 갖가지 케익들, 요거트, 수십가지의 디저트, 스테이크, 다양한 치즈, 빵 등등 정말 셀 수 없는 가짓수의 음식들이 나왔습니다.

어느 것을 먼저 먹을까 고민하면서 뷔페 코너를 돌아다녔죠. ㅎㅎ 과일, 요거트, 스테이크로 먼저 먹어야 겠더라구요. 여행 왔으니 아침으로 스테이크 먹어도 괜찮죠?! 그러다가 중동 전통 요리 코너를 둘러보니, 커다란 그릇에 방금 만든 호머스, 올리브, 납작한 빵(인도 난브레드와 비슷해요), 샐러드, 타블레(민트와 토마토, 야채가 섞인 지중식 샐러드), 바바 가누쉬(가지, 올리브로 만들어진 소스), 쿠스쿠스, 지역 특산물 치즈와 민트티로 가득차 있었어요. 음식의 천국!

접시에 음식을 가득 담고 올리브가 접시에서 떨어지지 않도록 조심스럽게 걸어가고 있는데 남편이 비슷한 음식들을 담아서 오고 있었어요. 식성도 닮는 가봐요! 호머스는 설명할 수 없는 맛이었어요. 레몬과 마늘이 정확한 비율로 섞여 있고 가볍고 촉촉한 맛. 갓 구운 빵에 찍어서 한 점 남김없이 다 먹었고 또 가지러 갔었으니! 아침을 너무 많이 먹어서 저녁 때까지 안 먹어도 배가 안 고팠어요. ㅎㅎ 여행간 동안 아침식사 뷔페에서 매일 호머스, 신선한 올리브, 따뜻한 납작빵, 팬케익을 먹었습니다.

저는 마늘을 오븐에 구워서 구운 마늘만의 독특한 달달함을 첨가한 호머스를 만들었습니다. 마늘을 오븐에 구울 시간이 없으면 생마늘 네 개를 사용해도 맛있어요. 맛있게 드세요.



재료

호머스
통마늘 큰 것 한 개, 오븐에 구운 것.
타히니 ½ 컵
병아리콩 400g 2캔
레몬쥬스 4테이블스푼
찬물 4 테이블스푼
소금 ½ 티스푼
올리브오일과 파프리카 한꼬집

오븐에서 마늘 굽기
통마늘 큰 것 한 개, 30분 동안 200℃ 에 구운 것
올리브 오일 1 테이블스푼
소금 한 꼬집


레시피

1. 오븐을 200 도로 예열하세요.

2. 마늘껍질을 까고 정사각형 모양의 호일에 놓습니다. 올리브오일을 뿌려준 후에 소금 한 꼬집을 추가해 주세요.

3. 마늘을 은박지로 싼 후에 부드럽게 익어서 약간 노릇해 질 때까지 30분 동안 오븐에 놓아둡니다.

4. 병아리콩, 오븐에 구운 마늘, 타히니, 소금, 레몬주스, 물을 푸드 프로세서에 넣고 부드럽고 크림화된 반죽이 될 때까지 5분 동안 작동시켜주세요.

5. 호머스를 그릇에 넣고 랩으로 감싸주세요. 최소한 30분 정도 놔 둡니다. 만들자마자 냉장고에 넣고 보관해도 되지만 먹기 30분 전에 꺼내 놓아야 합니다.식탁에 내어 놓기 전에 올리브오일을 뿌리고 파프리카 한 꼬집을 뿌려주세요. 호머스는 냉장고에서 최대 3일 동안 보관가능합니다. 피타 브레드와 좋아하는 야채를 곁들이면 됩니다. 맛있게 드세요!  
Gilded Gingerbread

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