매운 파절이/새콤달콤 파절이 Delicious Spring Onion Salad: Two Ways!  パジョリ


우리나라 식당에는 안 매운 파절이를 해 주는 곳도 있고 매운 파절이를 해 주는 곳도 있습니다. 나는 어느 하나가 좋다고 말할 수가 없이 둘 다 좋아해요. ^^ 남편은 안 매운 파절이를 선호하더군요. 안 매운 파절이는 아이들과 함께 먹을 때 적합합니다.


내가 어릴 때만 해도 외식이 흔치 않았다. 특별한 기념일이나 생일 때에나 외식을 하곤 했는데 외식은 여지없이 고깃집이었습니다. 집에서 고기를 구워 먹을 때는 엄마가 파절이를 안 해 주셨기 때문에 어릴 적에는 외식 할 때만 파절이를 먹었던 기억이 있어요. 파절이를 고기와 같이 먹으면 새콤달콤하고 상큼한 맛이 배여서 맛이 기가 막히죠.^^


나는 파절이를 너무 좋아해서 고기집에서 고기보다 파절이를 더 많이 먹곤 했어요. 식당에 가면 파절이는 주로 무한 리필이 되는 지라 언제든지 추가로 더 먹을 수 있으니까요. ㅎㅎ 파절이는 집에서 먹는 느낌보다 좀 더 고기를 럭셔리하게 먹는 기분을 느끼게 해 주는 것 같습니다. 저에게는요. ㅎㅎ



영국에서 정원이 있는 집에서 살다보니 바베큐를 사놓고 여름에는 자주 바베큐를 해 먹습니다. 영국인들은 주로 소세지, 햄버거, 고기 꼬지를 구워 먹는데 우리집에서는 당근 삼겹살, 갈비, 목살등 한국 음식이 주 메뉴입니다. 여기는 비가 많이 오다 보니 한국 바베큐 그릴을 집에서 버너에 올려 놓고 먹으니 한국의 식당에서 먹는 기분이 들어서 참 좋아요.  파절이를 만들기가 조금 귀찮지만 꼭 만들어 먹기를 권합니다. 맛이 기가 막히기 때문입니다.


매운 파절이


재료 (4인분)

사과식초 2테이블스푼
간장 1테이블스푼
고춧가루 2테이블스푼
설탕 2테이블스푼
볶은 깨 1테이블스푼
참기름 1테이블스푼
얇게 채 썬 파 200그램


레시피

1. 사과 식초, 간장, 고춧가루, 설탕, 볶은 깨를 그릇에 넣고 골고루 섞어 주세요.

2. 썰어 놓은 파에 참기름을 넣고 잘 섞어 줍니다.

3. 위의 소스를 파에 부어서 잘 섞어준 후 고기와 함께 맛있게 드세요.


새콤달콤 파절이

재료 (4인분)

참기름 1테이블스푼
사과 식초 3테이블스푼
설탕 2테이블스푼
소금 1테이블스푼
볶은 깨 1테이블스푼
얇게 채 썬 파 200그램


레시피

1. 참기름, 사과 식초, 소금, 설탕, 볶은 깨를 그릇에 넣고 섞어 주세요.

2. 위의 소스를 채 썬 파에 넣고 섞어 주시면 됩니다. 고기와 함께 맛있게 드세요.

Gilded Gingerbread

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