카라멜 양파 Caramelised Onions  

 

Caramelised Onions 카라멜 양파 gildedgingerbread.com


카라멜 양파는 서양의 여러 가지 요리, 예를 들면, 샌드위치, 햄버거, 핫도그, 스테이크 등에 같이 곁들이는 기본적인 요리 중의 하나이죠.
시간이 조금 오래 걸리고 인내심을 많이 요구하지만 요리를 하고 나면 그 만한 가치가 있는 맛을 전해줍니다. 한번에 조금 넉넉히 만들어 뒀다가 냉장고에 넣어두고 2-3일 먹으면 너무 좋습니다.

 

 


재료


버터 20그램
가늘게 썰어놓은 중간 크기 양파 (120 그램)
발사믹 식초 1 티스푼
황색 설탕 1 테이블스푼


 

요리법

 


1. 버터를 약간 넣고 매우 낮은 온도로 후라이팬을 예열합니다. 가늘게 썰어놓은 양파를 넣고 매우 낮은 온도에서 계속 저으면서 요리합니다.
2. 양파가 갈색빛이 될때까지 20-25분간 요리합니다.
3. 황색설탕 1테이블스푼과 발사믹 식초 1티스푼을 추가해서 카라멜 상태가 될 때까지 5-10분 동안 저어주면서 요리합니다.
4. 요리가 끝나면 바로 먹거나 작은 통에 보관하셔서 2-3 일간 드시면 됩니다. 맛있게 드세요!

Caramelised Onions

Gilded Gingerbread

저의 유투브 비디오를 보시면 요리 레시피가 상세하게 영상으로 나옵니다.

꼭 구독하실 필요는 없지만 구독하면 새로운 동영상을 정기적으로 볼 수 있어요.

 

 

 

영문 블로그 https://www.gildedgingerbread.com

유투브  https://www.youtube.com/c/GildedGingerbread

www.pinterest.com/gildedgingerbread

www.facebook.com/gildedgingerbread

www.instagram.com/gildedgingerbread

www.twitter.com/gildedginger

오늘도 행복한 하루 보내시구요.

저의 레시피가 마음에 드시면 댓글공감 버튼 부탁드려요.

+ Recent posts