안녕하세요. 여름 방학 잘 보내시고 계신가요? 영국 김치 아줌마입니다. 햇살이 가득한 화창한 날입니다.
남편과 나는 최근에 아주 비싼 식당에 가서 음식을 먹었어요. 매일 음식을 만드는 일을 하다보니 정작 본인의 음식을 못 챙겨 먹는 일이 허다하지요. 이유는 요리를 하는 중간에는 먹고 싶은 생각이 없는 데다 엄청 바쁘기 때문에 정작 먹을 시간은 없습니다. 직원들에게 식사할 시간을 챙겨줘야 하지만 정작 사장인 본인들은 못 먹게 됩니다. 결국 일을 마치고 가게를 닫고 집에 와서 샤워를 하고 나면 배가 무섭도록 고파오는데 그 때 먹는 것이 습관이 되다 보니 살이 찌기 시작했네요.
이런 직종에 일하는 사람들이 보통 장염이 있어요. 끼니때 먹지 못 하는 이유가 가장 큽니다. 영국은 외식비가 많이 비싼 편인데 이 일을 하기 전에는 외식을 많이 자제하곤 했습니다. 요식업을 하는 단점 중에 하나는 쉬는 날은 정말 요리가 하기 싫어요. 그래서 쉬는 날에는 식당에서 외식, 배달음식을 시켜 먹는 것이 일상이 되어버렸네요. 결국 번 돈을 모두 이렇게 소비하나 싶기는 하기도 하네요.
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우리는 최근 새로운 일을 시작했는데 그 일이 끝났고 이사도 했기 때문에 완전히 지쳐버렸지요. 축배를 들기 위해 아이들이 학교 간 사이에 점심때 남편과 식사 테이블을 예약했습니다.
Fine Dinning (고급식당) 인데 와 본 적이 없다. 영국에 이런 식당의 공통점이 조용하고 우아하게 식사를 하는 곳이라서 아이들이 오면 시끄럽고 분위기를 망치기 때문인지 아이들은 출입이 안 된다. 우리는 아이를 봐줄 친정부모도 없고 시어머니도 최근에 요양원에 들어가셔서 저녁식사를 아이들을 맡기고 이런 곳에 한다는 것은 거의 불가능하다.
예전에 한 번 결혼기념일날 맨체스터에 영국의 유명한 셰프가 하는 레스토랑에 간 것 말고는 없다. 그 글을 보시려면 아래를 클릭하세요.
[영국생활] 영국의 유명한 TV 요리사가 운영하는 James Martin Restaurant에 가보다
영국의 유명한 TV 요리사가 운영하는 James Martin Restaurant 안녕하세요! ^^ 며칠 전에 진저브레드의 생일이었어요. 그런데 생일 이틀 전날밤에 우리 딸이 밤에 엄청 토했어요. 마침 그 날,우리 딸의
gildedgingerbread.tistory.com
평일 점심에는 세트메뉴로 풀코스를 판매한다. 메뉴는 아래와 같다.
Two Courses (두코스), Three Courses (세코스) ; Available Tuesday - Saturday for Lunch and Dinner, 12pm-2:15pm, 5.00pm-6.15pm;
To Start (전채요리)
- Lakeland Venison Carpaccio with horseradish snow, Parmesan shavings, caperberries, Lilliput capers, pickled mushrooms, dried cranberries and Winter leaves
- Breast of Northop Wood Pigeon with candied fig, roast hazelnuts and natural jus
- Natural Smoked Haddock with sabayon of creamed leeks, keta caviar and Swiss chard
- Twice Baked Soufflé of Wild Mushrooms and Chestnuts with thyme, truffle and a spinach and mustard cream sauce
Main (메인요리)
- Slow Braised Duroc Pork Cheek with crispy belly, "butcher's wife" black pudding, Granny Smith apples, Ormskirk leeks and roast almonds
- Pan-Roast Fillet of Peterhead Hake with Southport smoked pork lardons, charred onions, puy lentils & cider sauce
- Lakes Specialty Sirloin of Dry-Aged Beef with salt baked Claremont farm potatoes, honey roasted root vegetables, butternut squash puree, braised oxtail and natural jus. (£4.50 supplement)
- Baked Salsify with Parmesan crust, roast beetroot, parsnip puree, winter leaves & sour cherry dressing
Dessert (디저트)
Dessert plate for sharing Our Selection of desserts and puddings to share, to include:
- Praline Macaron
- Victoria Plum & White Chocolate Delice, Almond
- Dark Chocolate Espresso Gateau
- Baby Egg Custard & Nutmeg Tart
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